01계정 삭제 열기
웹사이트에 로그인하고 Dashboard를 연 다음 Sign-In & Security로 이동하세요. Delete account 행을 클릭하고 현재 비밀번호를 입력해 삭제를 요청합니다.
가이드
가이드
정말 삭제하려는 Real 계정을 사용하세요.
삭제를 요청하기 전에 계정 이메일에 접근할 수 있는지 확인하세요.
스태프가 수동으로 비활성화한 계정은 이 복구 흐름으로 되돌릴 수 없습니다.
가이드
웹사이트에 로그인하고 Dashboard를 연 다음 Sign-In & Security로 이동하세요. Delete account 행을 클릭하고 현재 비밀번호를 입력해 삭제를 요청합니다.
Real이 계정 이메일 주소로 확인 메일을 보냅니다. 메일을 열고 Confirm deletion을 누르세요. 확인 링크는 30분 후 만료됩니다.
확인 후 계정은 비활성화되고 30일 뒤 영구 삭제로 예약됩니다. 마음이 바뀌면 그 기간 안에 비밀번호로 다시 로그인해 복구할 수 있습니다.